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Encender – preparar – cocinar – limpiar: guía de ProduceBlog sobre cómo hacer una barbacoa

¿El olor de una buena barbacoa que sale del jardín de tu vecino te dan ganas de ponerte a trabajar?

Para asar correctamente y disfrutar de un buen plato de verduras, carne o pescado a la parrilla, es fundamental conocer todos los pasos necesarios para utilizar correctamente la barbacoa.

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Stromboli, barbacoa de acero inoxidable con parrilla 40x30

A medida que se acerca la primavera, aumentan las ganas de pasar tiempo al aire libre. Precisamente por eso, no podrás evitar dedicarte a asar a la parrilla y a la barbacoa. Sin embargo, para hacerlo correctamente, tendrás que saber cómo encender el fuego, qué métodos de cocción utilizar y, por último, cómo limpiar las parrillas adecuadamente.

Con los consejos de ProduceBlog, podrás disfrutar de esta actividad que te hará la boca agua y utilizar tu parrilla con un bonito set de barbacoa con los 7 accesorios para barbacoa imprescindibles.

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¿Cómo encender la barbacoa?

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Dependiendo de la barbacoa que hayas comprado, puedes encender tu parrilla de diferentes maneras. Aquí te damos toda la información que necesitas para empezar de la mejor manera posible.

  • Carbón o briquetas: Si has adquirido una parrilla de exterior, puedes decidir prepararla adecuadamente utilizando carbón o briquetas. Solo tienes que crear una pequeña pila de carbón/briquetas y colocarla dentro de la barbacoa. Inserta cubos de encendedor en puntos diferentes y luego enciende la llama con un fósforo largo. Puedes ayudarte con un abanico para distribuir mejor el calor;
  • Alcohol: para encender el fuego con este producto es fundamental tener mucho cuidado. Al ser una sustancia inflamable, el procedimiento podría ser más peligroso. En ese caso, te sugerimos colocar el carbón, las briquetas o la madera y agregar un pañuelo o un trozo de papel empapado en alcohol. También en este caso, asegúrate de crear una especie de pila, para que el aire fluya mejor. Utiliza un abanico o un plato de cartón para crear el aire necesario para distribuir las llamas;
  • Gas: las barbacoas de gas no necesitan medidas especiales para encenderse. De hecho, solo tienes que abrir la válvula de la bombona para comenzar a suministrar la cantidad adecuada de gas. Con un fósforo, puedes acercarte al quemador y encenderlo, girando la perilla.
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Cómo hacer una barbacoa: cocinar alimentos

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La chimenea de la chimenea enciende la parrilla de barbacoa de carbón de carbón Grisù

Como bien puedes imaginar, la parrilla de la barbacoa permite cocinar muchos alimentos, pero hay trucos que hay que adoptar para evitar que los alimentos se estropeen o, peor aún, se peguen completamente a las rejillas. ¡Aquí te damos algunos consejos para cocinarlos a la perfección!

  1. Carne

    En la barbacoa portátil se pueden asar varios tipos de carne: puedes optar paor cocinar costillas de cerdo, un filete de ternera, un buen lomo de cordero y, por qué no, incluso una sabrosa pechuga de pato. Será fundamental que la temperatura de cocción no sea demasiado alta, para que la carne se cocine de manera uniforme. Nuestro consejo es que tengas a mano un termómetro, para pdoer comprobar en todo momento la temperatura central de la carne.

  2. Pescado

    Al igual que con la carne, también hay que tener cuidado al cocinar el pescado. Éste requiere menos tiempo y es más delicado. Evita cocinar a fuego demasiado intenso.

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  3. Verduras

    Si eres vegetariano o simplemente quieres adornar tus platos principales con una guarnición, no puedes prescindir de cocinar verduras en tu barbacoa de jardín. Por ejemplo, puedes preparar berenjenas, calabacines, champiñones y pimientos directamente en la parrilla. También puedes optar por la cocción con papel de aluminio: colocando un buen «paquete» de papel de aluminio con patatas entre las brasas, podrás disfrutar de ellas de la mejor manera posible, mantienéndolas tiernas.

  4. Quesos

    Sí, también puedes gratinar distintos quesos. Nuestra sugerencia es colocar el queso dentro de una bandeja para evitar que se pegue al grill. ¡Quedará muy sabroso sobre una rebanada de pan!

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  5. Pizza y pan

    Con una buena barbacoa de gas o carbón también puedes hornear un buen pan o pizza. En este caso, si empiezas con el pan si hornear, será imprescindible adquirir una piedra refractaria que permite distribuir correctamente el calor para una cocción completa. Si, por el contrario, lo que deseas es simplemente que los alimentos ya cocinados queden crujientes, ¡sólo necesitarás unos minutos en la parrilla!

Bonus: ¿Cómo limpiar la barbacoa?

Limpiar la parrilla es una tarea agotadora, pero alguien tiene que hacerlo. Es la única manera de eliminar los restos de suciedad y tener una parrilla impecable, lista para asar la próxima vez. Si te preguntas cómo limpiar la barbacoa, tendrás que hacerte con los accesorios necesarios para esta tarea. Puedes utilizar un cepillo especial para eliminar los restos de comida quemada en cuanto termines de asar. Después, puedes utilizar agua para eliminar todos los restos de suciedad. Evita los detergentes agresivos con lejía o los sprays para limpiar el horno: sólo conseguirás dañar el acero y crear humos tóxicos con la próxima cocción.

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¡Ahora es el momento de dedicarse a la parrilla! Elige tu barbacoa y todo lo que necesites en nuestro eCommerce y sigue los consejos de ProduceBlog para que tus comensales se chupen los dedos.