Home Barbacoa: los mejores de 2021 para ProduceBlog

Barbacoa: los mejores de 2021 para ProduceBlog

Cuántos domingos de verano y primavera con amigos, para disfrutar del buen tiempo, de la compañía y de una fantástica barbacoa; te contamos nuestra opinión.

Fiel amigo de todas compañías, preocupación de las fiestas bajo la lluvia: la barbacoa siempre ha sido protagonista de las fiestas en el jardín. ProduceShop ha elegido las mejores de este año, y antes de ofrecértelas queremos darte un poco más de información. Y tal vez sorprenderte con una curiosidad ardiente. ¿Calentamos las brasas?

La barbacoa es el elemento perfecto para combinar buen gusto, buenos momentos, gran compañía. Todos lo conectamos inmediatamente con los largos almuerzos familiares de los domingos, con tu primo tocando la guitarra y el tío imitador de turno. O a las interminables parrillas de verano, que a menudo llegan incluso a altas horas de la noche. En definitiva, sea cual sea el pretexto para nuestra fiesta BBQ, las constantes son siempre las mismas: amigos, comida, diversión.

En el corazón de la filosofía ProduceShop, que tiene como objetivo dar a cada cliente exactamente el producto perfecto, hemos seleccionado algunas barbacoas especiales; fue difícil elegirlas entre las muchas propuestas de nuestro catálogo. Pero estamos seguros de que serán las acompañantes perfectas para las mejores parrillas de tu verano. Pero primero, algunas curiosidades, que nos gustan mucho.

Barbacoa Gas Acero Inoxidable Barbacoa 4 + 1 Quemadores Fregadero Estantes Rejilla Tartara

¿De dónde viene?

¿De nuestra tienda online? No, en serio, la historia de la barbacoa es larga, pero no demasiado aburrida.

Los primeros contactos conocidos entre el hombre y la cocina con fuego indirecto se remontan a los nativos de América del Sur. Tras el encuentro con Colón en el siglo XV, el uso de esta técnica pasó, gracias a los españoles, a las colonias de América del Norte. Aquí la barbacoa se convirtió en una práctica generalizada entre colonos y nativos. Cocinar la carne sobre una estera, o sobre leña, suspendida sobre la llama, tenía numerosas ventajas: la cocción era menos agresiva y, aunque lenta, daba mejores resultados en cuanto a sabor y ternura de la carne; además, se evitaba el contacto con el suelo y con cualquier insecto o parásito.

Este método innovador para los europeos, ya que los nativos eran expertos, también se extendió por el Viejo Mundo, insiriéndose en muchas cocinas nacionales de diversos grados. En el futuro, Estados Unidos, sin embargo, permaneció arraigado en las antiguas colonias españolas y francesas, en lo que ahora se llama el cinturón de la barbacoa: desde Carolina del Norte hasta Texas, pasando por Mississippi, Louisiana, Kentucky, Virginia. Aquí encontramos a los verdaderos maestros de la parrilla. Hoy en día la barbacoa está muy extendida en casi todas partes y, si en algún lugar sigue siendo la base de la cocina local, todos pueden disfrutarla; especialmente, gracias a las nuevas tecnologías y modelos cada vez más fáciles de encontrar y utilizar.

Curiosidad: entre los verdaderos aficionados al asador, encontramos al galo Obélix, fiel amigo de Astérix y gran devorador de jabalíes; otro renombrado amante el pirata Long John Silver, de la pluma de R.L. Stevenson. Además, los piratas eran maestros en la preparación de barbacoa: ¡no solo ron y doblones!

¿Por qué elegir uno?

Normalmente, al elegir un método de cocción específico, debe enumerar sus beneficios. Uno de los muchos sería disfrutar de una sabrosa rebanada de costillas BBQ en las mesas de un bonito set de cervecería, al sol o a la sombra, con amigos y risas. Pero la pregunta sigue siendo: ¿por qué entonces optar por cocinar a la parrilla? Antes de ilustrar las diversas ventajas, anticipemos una enorme:

¡Porque está delicioso!

Además de esta razón fundamental, los beneficios de cocinar a la parrilla son diferentes. Por nombrar unos cuantos:

  • No requiere el uso de aceite u otras grasas.
  • Garantiza una cocción uniforme de los platos.
  • Hace que la carne y el pescado se cocinen perfectamente y, por lo tanto, se asimilen mejor.
  • Asegura que el exceso de grasas se descarte durante la cocción.
  • Realza los sabores, especialmente con una pizca de sal Maldon.
  • No requiere demasiados aderezos.
  • Hace que la carne y el pescado sean muy tiernos, conservando mejor sus jugos y sabores.
Barbacoa Sin Humo Para Mesa Con Ventilador Merapi

¿Qué tipo de barbacoas elegir?

Depende de muchos factores. Precisamente porque hay tantos tipos.

Si antes las barbacoas de leña, casi exclusivamente en mampostería, eran la única solución posible, hoy el discurso ha cambiado un poco. No todo el mundo tiene grandes espacios al aire libre para construir una barbacoa de ladrillo (operación bastante cara); tanto espacio requiere el almacenamiento de madera, que con el tiempo corre el riesgo de pudrirse y, por lo tanto, perderse. En ProduceShop hemos apostado por dos categorías de barbacoas entre las muchas, que en nuestra opinión ofrecen un excelente rendimiento y muchas ventajas: gas y carbón.

Barbacoas de gas:

Alimentados por butano, propano o GLP, ofrecen una potencia de fuego inigualable y una cocción uniforme. El nivel de la llama se puede regular manualmente, así como los elementos que funcionarán para la cocción: de esta manera la preparación se personalizará a tu gusto, y en todo momento perfecta. Siempre diseñados como bloques prolijos y muy bonitos, esconden un espacio seguro para guardar la bombona de gas y pueden tener varios accesorios; estantes, fogones adicionales, fregaderos, termómetros. Gran ventaja: no hay humo.

Barbacoas de carbón:

Rápidos de preparar y prácticos, son la alternativa perfecta a los modelos de leña para los puristas del gusto. Ideales para quienes no siempre pueden tener jardín o patio, también son excelentes en terrazas y balcones; además, al ser de tamaño modesto y fáciles de montar, a menudo se pueden llevar, por ejemplo, de vacaciones o en la casa del amigo habitual que no quiere decidirse a comprarlo (que lea este artículo por si acaso!). El pequeño tamaño y la facilidad de uso, sin embargo, no deben engañarnos: siempre son productos sofisticados y bien diseñados, que pueden tener muchas características diferentes, como brochetas, asadores, ahumaderos.

¿Cuáles son las Mejores Barbacoas del 2021?

Entre los muchos modelos de nuestro catálogo online, estos son los que hemos elegido para tu verano:

  1. Mustard

    Una palabra bastaría para definir la barbacoa Mustard: ¡completa! No es una simple parrilla, sino una verdadera estación de cocción que se puede ensamblar; perfecta para cualquier tipo de ambiente y ocasión, con parrilla de 4 fuegos, resellable y con termómetro, también tiene un calentador de alimentos lateral, una tabla de cortar de madera, un fregadero cómodo, varias superficies adicionales, el gabinete para el cilindro y muchos otros estantes y puertas … En resumen, ¡una verdadera cocina al aire libre!

    Barbacoa BBQ Gas Acero Inoxidable 4 + 1 Quemadores Rejilla Fregadero Estantes Mustard
  2. Chimichurri

    Perfecto para darle a cada una de tus parrillas un toque picante y joven: ¡una barbacoa completa, potente, ligera y fácil de usar! Chimichurri añade un quemador lateral extra a los 4 quemadores principales, perfecto para calentar salsas, o para mantener calientes nuestros bistecs, verduras o brochetas precocidas. Fácil de montar, aún más fácil de transportar gracias a sus ruedas.

    Barbacoa BBQ Gas Acero Inoxidable 4 + 1 Fuegos Estantes Chimichurri
  3. Gravy

    ¿Quién no ha soñado con cocinar un cerdo entero en un asador como en nuestros dibujos animados favoritos? ¿O colocar un pollo, un jamón lacado, un salmón o una jugosa calabaza en el asador? Bueno, ahora se cumplen todos tus deseos culinarios. Gravy es la exclusiva barbacoa de carbón con asador eléctrico, para garantizar una cocción uniforme y perfecta.

    Barbacoa De Carbón Con Asador Eléctrico Y Ruedas Gravy
  4. Bagnét Verd

    Sólida pero a la vez elegante, la Bagnét Verd es la barbacoa ideal para los que siempre quieren tener una parrilla de alto rendimiento, pero que no ocupa espacio y no requiere demasiado esfuerzo. De hecho, es perfecto tanto para los recién llegados a la parrilla como para los parrilleros más experimentados. No solo es seguro y está bien diseñado, sino que también es fácil de transportar e instalar: gracias a las dos ruedas laterales podemos moverlo fácilmente según tus necesidades a la zona de la parrilla y empezar a preparar un fantástico almuerzo como un rey.

    Parrilla Barbacoa Gas Acero Inoxidable 2 Quemadores Bagnét Verd
  5. Galeras

    Barbacoa de carbón compacta, sin humo y perfecta tanto para barbacoas pequeñas como de empresa. El revestimiento doble le permite moverlo incluso cuando está en funcionamiento, y la parrilla de 31 cm es ideal para cocinar solo o para hasta 6 personas. El diseño lo hace ideal para jardines, pero también para terrazas, balcones o para llevar a la playa, al aire libre, de vacaciones: ¡una gran barbacoa pequeña!

    Barbacoa Sin Humo De Sobremesa Con Ventilador Galeras
  6. Brisket

    Carnes, pescados, verduras: todo adquiere un sabor completamente diferente y mucho más interesante si se elabora con ahumadero. El Brisket BBQ es entonces el producto perfecto para probar esta novedad: además del gran cuerpo de cocción central, encontramos un ahumadero lateral conectado a este que, lleno de nuestras maderas y esencias favoritas, dará fantásticos aromas y fragancias a nuestros platos.

    Barbacoa De Carbón Con Chimenea Ahumadora BBQ Y Ruedas Brisket
  7. Bernese

    Una pequeña revolución en el mundo de las barbacoas de gas portátiles: con carro abatible y estantes retráctiles, desde un tamaño compacto y fácil de transportar tenemos una barbacoa completa y sólida. Seguro, eficiente y muy fácil de usar, el Bernese dará resultados de cocción como en los mejores restaurantes grill: ¡para hacer felices a amigos y familiares con una agradable barbacoa dominical, sin necesidad de grandes espacios!

    Barbacoa De Gas Portátil De Acero Inoxidable Quemador Parrilla Bernese
  8. T-Bone

    Si muchas barbacoas en el mercado a menudo ofrecen un lugar para cocinar y nada más, ignorando muchas pequeñas comodidades que todo cocinero novato, pero también todo profesional, sabe que quiere durante una barbacoa, Mr.Tuzza ha decidido incluir todo en el T-Bone: la tapa con el útil termómetro, pasando por el práctico cajón frontal para carbón; también encontramos un estante lateral abatible, muy conveniente para colocar utensilios o bandejas para nuestros platos cocinados o para ser cocinados; en el lateral de este último también tenemos ganchos para colgar paños de cocina o pinzas BBQ, o nuestro delantal favorito.

    Barbacoa De Carbón Con Ruedas De Estantes Y Colector De Brasas Para Barbacoa T-Bone

Para concluir

Ya sea con gas o carbón, ya sea un domingo de primavera o durante las vacaciones de verano, no importa; la barbacoa perfecta siempre será solo la elegida por ti. Sin embargo, de lo único que estamos seguros es de que lo puedes encontrar fácilmente en nuestro catálogo. ¡No olvides invitar a amigos y familiares, comienza a pedir bistecs y echa un vistazo a la sección dedicada de ProduceShop!

Set Profesional de utensilios para Barbacoa BBQ Bladeset
Barbacoa de gas de acero inoxidable 6 + 1 parrillas de quemador Creola De
Barbacoa de gas de acero inoxidable 6 + 1 parrillas de quemador Creola Fr
Barbacoa BBQ gas acero inoxidable 4 + 1 fuegos estantes Chimichurri De
Barbacoa BBQ gas acero inoxidable 4 + 1 fuegos estantes Chimichurri Fr
Barbacoa gas acero inoxidable barbacoa 3 quemadores estantes plegables Romesco De
Barbacoa gas acero inoxidable barbacoa 3 quemadores estantes plegables Romesco Fr
Barbacoa gas acero inoxidable barbacoa 4 + 1 quemadores fregadero estantes rejilla Tartara De