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Elegir una barbacoa de carbón: la guía de ProduceBlog

barbecue a carbonella bbq ProduceShop

Disfruta de los primeros días de sol de primavera, o prepárate para el verano: ¿qué puede ser mejor que una barbacoa?

Las temperaturas empiezan a subir: ¿por qué no empezar a calentar también la parrilla? Veamos juntos cómo elegir la mejor barbacoa de carbón entre los modelos del catálogo de ProduceShop.

Milano 50 barbacoa para pinchos a carbón
Milano 50 barbacoa para pinchos a carbón
Torino 100 barbacoa para pinchos a carbón
Torino 100 barbacoa para pinchos a carbón
Torino 50 barbacoa para pinchos a carbón
Torino 50 barbacoa para pinchos a carbón
Stromboli, barbacoa de acero inoxidable con parrilla 40x30
Stromboli, barbacoa de acero inoxidable con parrilla 40x30

Cuando se trata de elegir el arsenal para asar, nunca hay una opinión inequívoca; algunos dicen que el gas, otros que la electricidad y otros piensan que una barbacoa de carbón es insuperable.
¿Quién tiene razón? Nadie y todo el mundo.

De hecho, la elección de método de cocción es puramente personal; cada medio tiene sus propios puntos fuertes e inconvenientes, a menudo relacionados con los hábitos del cocinero. Además, la mayoría de las veces son las necesidades logísticas las que nos llevan a optar por un tipo u otro.

Por eso, si hace tiempo ProduceShop te explicó cómo elegir una barbacoa de gas, hoy nos ocupamos de su gemela; una completa guía para elegir una barbacoa de carbón, con consejos, ideas y los mejores modelos de nuestro catálogo.

Barbacoa De Carbón T-BONE MR TUZZA
Barbacoa De Carbón Portátil Y Con Estantes T-Bone

Las ventajas de cocinar en la barbacoa

A la hora de evaluar una barbacoa (y, en general, una placa de cocción), es necesario enumerar las distintas ventajas que pueden derivarse de esta elección. Ahora bien, está claro que el equipo no hace milagros; pero para un verdadero aficionado, que conoce las técnicas y sabe cómo empezar, elegir la barbacoa de carbón adecuada no es más que el último paso hacia la barbacoa de tus sueños.

Además del inconfundible sabor ahumado que la cocción con carbón confiere a los alimentos, hay varias ventajas a tener en cuenta:

  • se puede evitar el uso de otras grasas;
  • en la barbacoa, se puede controlar cuidadosamente el proceso de cocción para que sea uniforme;
  • asar a la parrilla significa que ciertos alimentos (carne y pescado) están mejor preparados, lo que favorece la digestión y la asimilación de los nutrientes;
  • el exceso de grasa de la cocción se desecha automáticamente;
  • realza todos los sabores;
  • normalmente hace innecesario el uso de demasiados condimentos (como mucho un poco de sal o pimienta);
  • la carne es más suculenta y sabrosa, además de tierna, ya que se sella mejor, más rápidamente, y conserva sus jugos durante la cocción.
Barbacoa Sin Humo De Sobremesa Con Ventilador Galeras

Come si sceglie il Barbecue a Carbonella?

Milano 100+40 Plus Barbacoa de carbón con doble parrilla.
Milano 100+40 Plus Barbacoa de carbón con doble parrilla.
Milano 80+40 Plus Barbacoa de carbón con doble parrilla.
Milano 80+40 Plus Barbacoa de carbón con doble parrilla.
Kit de parrilla Grill para pinchos Barbacoa Milano Grill
Kit de parrilla Grill para pinchos Barbacoa Milano Grill
Milano 100+40 Plus Barbacoa de carbón con doble parrilla.
Milano 100+40 Plus Barbacoa de carbón con doble parrilla.
  1. Materiales

    Tenga en cuenta tanto el material de la barbacoa (es decir, el armazón, el cuerpo y cualquier otra pieza) como el de cada parrilla (o parrillas). Evidentemente, lo mejor por su resistencia, peso y facilidad de limpieza es el acero inoxidable; una aleación de acero y aluminio también es una buena opción, así como el aluminio solo, que es ligero y práctico (especialmente para las barbacoas portátiles), siempre que no contenga níquel.

  2. Dimensiones, peso y ruedas

    El tamaño es un parámetro que debe considerarse en función de dos indicaciones: la frecuencia de uso de la barbacoa y los alimentos que se van a preparar en ella. Digamos que, por término medio, cada comensal ocupa un espacio de unos 20 x 20 cm en la parrilla; basándonos en esta cifra, podemos calcular la anchura de la parrilla en función de la frecuencia de uso de la barbacoa de carbón. Además, recuerda que los distintos platos tienen tamaños diferentes, así que, por ejemplo, un filete suele ser más grande que las verduras o un trozo de salmón.

    En consecuencia, según el tamaño y el material, piense en el peso; la barbacoa debe ser ciertamente lo suficientemente pesada para ser estable y firme, pero lo suficientemente ligera para ser movible, ya sea para guardarla después de su uso o en caso de una mudanza repentina y necesaria. Por último, si estuviera equipado con dos ruedas macizas, sería una gran ventaja en términos de comodidad.

    Barbacoa De Carbón GRAVY MR TUZZA
    Barbacoa De Carbón Con Asador Eléctrico Y Ruedas Gravy
  3. Tipología

    Tenemos varios tipos de barbacoa de carbón; en general, podemos distinguirlos según el lugar en el que los vayamos a utilizar más. Entre las muchas alternativas disponibles, por mencionar las más comunes, podemos hablar de:

    • barbacoa de jardín: los modelos más grandes y comunes, diseñados para las barbacoas con la familia y los amigos. Fijas o montadas en un carro, a menudo vienen con una tapa con termostato y varias opciones;
    • Barbacoas portátiles y de camping: modelos ligeros, normalmente plegables, diseñados para ser transportados fácilmente y con seguridad en coche o a pie, como un maletín, una vez cerrados. Suelen tener un marco de apoyo y una rejilla sencilla.;
    • modelos de balcón o de mesa: son los más pequeños y pueden guardarse fácilmente en un armario de cocina. Son parrillas con una parte de carbón cerrada, dotada de un sistema antihumo, por lo que pueden colocarse en el centro de la mesa sin molestar a los comensales. Perfecto para grupos pequeños o cenas románticas.
  4. Tapa y ventilación

    Algunos modelos, sobre todo los de jardín, tienen una tapa; ésta sirve para circunscribir la zona de cocción, de modo que todos los platos se cocinen más uniformemente. Así se crea una cámara de cocción cuya temperatura puede ser controlada por el termostato incorporado en la tapa.

    Es importante comprobar la ventilación del mismo; casi todos los mejores modelos disponen de una rejilla de ventilación, o boquilla, o ventana, con una apertura regulable, para mantener el paso del aire y el intercambio con el humo del interior constante y óptimo, para no corromper los alimentos durante la cocción.

    Barbacoa De Carbón Y Leña De Acero Portátil Con Parrilla Oak
  5. Ubicación

    Dependiendo del tamaño, puedes elegir dónde colocar tu barbacoa de carbón. Lo ideal es llegar al momento de la compra con este detalle ya claro. Sin embargo, como sugerencia fija, recuerde un detalle: tanto si se trata de un jardín, una mesa, un balcón o una barbacoa de camping, lo importante es que siempre esté a una distancia mínima de 1,5 m de la mesa y de cualquier fuente inflamable (árboles, arbustos). Además, asegúrese de que la zona de cocción esté bien ventilada.

  6. Accesorios

    Hay una serie de accesorios que puedes comprar con tu barbacoa (o que suelen venir con ella). Empezando por fundas para barbacoas portátiles, hasta fundas de exterior para barbacoas de jardín; también juegos completos de utensilios de cocina, con cuchillos, jeringas para salsa, pinzas, brochetas y mucho más, a menudo guardados en prácticas bolsas (como la de la marca Mr.Tuzza, completa y equipada). Por último, los accesorios incorporados a la propia barbacoa, como los ahumadores, los pinchos con motor eléctrico para girarlos y los cajones para recoger las brasas.

    Barbacoa De Carbón BRISKET MR TUZZA
    Barbacoa De Carbón, Ahumadora Y Portátil BBQ Brisket

Ya se nos hace la boca agua pensando en la próxima barbacoa, ¿y a ti? Pues no pierdas tiempo, elige una de las muchas barbacoas de carbón del catálogo de ProduceShop, sobre todo después de leer nuestra completa guía. ¡Se acercan las fiestas del jardín para todos!

Milano 80+40 Plus Barbacoa de carbón con doble parrilla.
Milano 80+40 Plus Barbacoa de carbón con doble parrilla.
Vesuvio, barbacoa de hierro aluminizado con parrilla 40x30
Vesuvio, barbacoa de hierro aluminizado con parrilla 40x30
Barbacoa para pinchos a carbón con Parrilla Torino 100+40 Plus
Barbacoa para pinchos a carbón con Parrilla Torino 100+40 Plus
Parrilla para pinchos y asados a carbón Torino 80+40 Plus
Parrilla para pinchos y asados a carbón Torino 80+40 Plus